Երեքշաբթի, 29.11.2022, 18:10
Ողջունում ենք Ձեզ Հյուր | RSS

Ջուռնալ



Գլխավոր » 2011 » Հունիս » 30 » Кое-что про «Золотой абрикос»
13:49
Кое-что про «Золотой абрикос»
Древо жизни
«Древо жизни» Терренса Малика приедет на «Золотой абрикос». Фестиваль получил согласие режиссера на показ неоднозначного фильма, завоевавшего, впрочем, гран-при в Каннах. Параллельно с одним из самых нашумевших картин года мы посмотрим 25 работ начинающих армянских режиссеров — речь о новой программе «Косточка».

Известный и недоступный Терренс Малик, снявший «Древо жизни», после долгих уговоров согласился на то, чтоб его последний фильм показали на «Золотом абрикосе», сообщает пресс-служба кинофестиваля. Картину представят в рамках «Ереванских премьер», но точная дата показа пока неизвестна.

Это пятый фильм режиссера Малика. Премьера «Древа жизни» состоялась на Каннском фестивале 2011 года; там же лента завоевала «Золотую пальмовую ветвь», несмотря на то, что во время показа фильм был освистан.

«Древо жизни» — философская притча с участием Бреда Питта и Шона Пенна. Сюжет картины вьется вокруг истории жизни Джека — одиннадцатилетнего мальчика, сталкивающегося с реальной жизнью. Кинокритики предъявили автору фильма обвинение в излишнем пафосе изложения истории, кто-то даже счел, что «Древо жизни» отключает рассудок и притупляет чувства. Сам Малик никак не комментирует свою работу: будучи затворником, он не общается с прессой и не появляется на фестивалях. Так что мнение о фильме будем составлять без учета авторских подсказок.

Нынешний «Золотой абрикос» обещает соседство нашумевших картин с фильмами неопытных режиссеров, только-только пробующих себя в кино. Специально для них организована номинация «Косточка», в которой покажут 25 короткометражек из Австралии, Франции, США, Греции, Польши, Финляндии, Италии, России, Люксембурга, Португалии, Турции, Сингапура, Армении, Бельгии, Марокко. Эти фильмы, говорят организаторы, станут примером — как заниматься любимым делом, не имея значительных средств.

Инициаторами номинации «Косточка» являются режиссеры Гагик Казарэ, Арам Шахбазян, Вардан Акопян, Лусине Саргсян и сценарист Астхик Симонян. В жюри вошли французский продюсер Тьери Ленювель, российский киновед Ольга Шервуд и канадский режиссер армянского происхождения Карине Торосян.

Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет с 10 по 17 июля в Ереване. В этом году в конкурсе участвует 150 фильмов из 45 стран.


Աղբյուր`http://arvest.armenia.ru/2011/06/30/4656/koe-chto-pro-zolotoy-abrikos/

Կատեգորիա: Կինո | Դիտումներ: 817 | Ավելացրեց: admin | Ռեյտինգ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբանություններ: 0
Նյութեր ավելացնելու համար հարկավոր է գրանցվել:
[ Գրանցվել | Մուտք ]

Website translator

Գլխավոր մենյու

Եղանակ և Ժամ

Ancient Armenian Calendar

Ռադիո

Որոնում

Օրացույց

«  Հունիս 2011  »
ԵրկԵրքՉրՀնգՈւրբՇբԿիր
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Վիճակագրություն



Ancient Armenian Calendar


Օնլայն: 1
Հյուրեր: 1
Օգտվողներ: 0