Երեքշաբթի, 06.12.2022, 15:42
Ողջունում ենք Ձեզ Հյուր | RSS

Ջուռնալ



Գլխավոր » 2011 » Հուլիս » 15 » Докфильмы Сейедкешмира и Мартина, представленные на «Золотом абрикосе», рассказывают о проблемах личности в искусстве
19:02
Докфильмы Сейедкешмира и Мартина, представленные на «Золотом абрикосе», рассказывают о проблемах личности в искусстве
Ахмад Сейедкешмир
Разнообразные стороны проблем личности в искусстве представили в своих документальных картинах иранский режиссер Ахмад Сейедкешмир и режиссер из Испании Начо Мартин.

Ленты «Великолепное ничто» Сейедкешмира и «Эл ниньо Мигель» Мартина вошли в номинацию «Документальное кино» Восьмого ереванского международного кинофестиваля «Золотой абрикос», стартовавшего в воскресенье.

«Я снимал фильм о человеческом характере и отношениях. Это фильм о человеке, живущем не в своей среде и пытающемся использовать свой потенциал. Фильм больше рассказывает о существующих в Иране табу в области искусства», - сказал иранский режиссер в четверг на пресс-конференции.

Герой фильма «Великолепное ничто» - молодой студент, живущий в далеком районе на юге Ирана, проводит занятия по искусству. В то же время юноша вынужден пасти скот, чтобы заработать средства к существованию, и эти две столь разные ипостаси вызывают для него много проблем в этом фанатичном обществе. Фильм рассказывает о чувствах, воображении и усилиях молодого иранца и его учеников.

Режиссер отметил, что героя для фильма нашла его супруга. Сейедкешмира рассказал, что первоначально хотел снять короткометражный фильм, однако позже познакомившись с героями поближе, пришел к выводу, что они могут рассказать об очень многом.

Начо МартинВ свою очередь испанский режиссер Начо Мартин поведал армянским журналистам историю легендарного гитариста фламенко, яркого музыканта, который спустя годы пытается призвать к жизни свою старую, испорченную гитару.

Режиссер отметил, что его герой, долгие годы не занимающийся музыкой, настолько мистическая личность, что многие считают его уже умершим. Он добавил, что финал фильма как бы недосказан для того, чтобы у зрителей появилось желание его досмотреть.

Восьмой кинофестиваль «Золотой абрикос» проходит в Ереване с 10 по 17 июля, в нем принимают участие 150 фильмов из 45 стран.

Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В прошлом году ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.


Աղբյուր`http://newsarmenia.ru/culture/20110714/42491270.html

Կատեգորիա: Կինո | Դիտումներ: 683 | Ավելացրեց: admin | Տեգեր: Ոսկե ծիրան» 8-րդ միջազգային կինոփառ, Ахмад Сейедкешмир | Ռեյտինգ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբանություններ: 0
Նյութեր ավելացնելու համար հարկավոր է գրանցվել:
[ Գրանցվել | Մուտք ]

Website translator

Գլխավոր մենյու

Եղանակ և Ժամ

Ancient Armenian Calendar

Ռադիո

Որոնում

Օրացույց

«  Հուլիս 2011  »
ԵրկԵրքՉրՀնգՈւրբՇբԿիր
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Վիճակագրություն



Ancient Armenian Calendar


Օնլայն: 1
Հյուրեր: 1
Օգտվողներ: 0