Ուրբաթ, 02.12.2022, 00:09
Ողջունում ենք Ձեզ Հյուր | RSS

Ջուռնալ



Գլխավոր » 2011 » Հունիս » 23 » Кардинал Равази удивлен поведением ЮНЕСКО в связи с выставкой армянских хачкаров
14:57
Кардинал Равази удивлен поведением ЮНЕСКО в связи с выставкой армянских хачкаров
кардинал Джанфранко Равази
Председатель Папского совета по культуре, кардинал Джанфранко Равази на встрече с министром культуры Армении Асмик Погосян назвал непонятным поведение ЮНЕСКО в связи с инцидентом на выставке армянских хачкаров в Париже, сообщает пресс-служба Минкульта Армении.

На открытии выставки под названием «Искусство хачкара - святые армянские камни» 15 июня в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже оказалось, что с аннотаций исчезла информация о местонахождении этих уникальных армянских памятников в разных странах. Армянская сторона считает, что это было сделано под давлением Азербайджана и Турции.   

Согласно пресс-релизу, Его Высокопреосвященство подчеркнул, что знаком с армянской культурой и реальностью и выразил готовность внести свой вклад в прояснение ситуации с ЮНЕСКО, назвав непонятным подобное поведение этой международной структуры.

Кардинал Раваси попросил министра Погосян предоставить четкую, научно обоснованную информацию, документальные материалы как о хачкарах, так по вопросам, касающимся сохранения армянского культурно-исторического наследия как на территории  Турции, так и  за рубежом в целом, чтобы использовать данные факты в качестве неоспоримого довода.

хачкарНа выставке в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже было представлено около 60-ти фотографий лучших хачкаров, снятых в различных районах исторической Армении. Также здесь экспонировались: карта, охватывающая регионы распространения культуры хачкара, и научные сведения, освещающие искусство хачкара.

В распространенном Минкультом Армении заявлении отмечается, что несмотря на то, что выставка была организована с согласия ЮНЕСКО, азербайджанская и турецкая стороны всеми доступными способами стремились уговорить организаторов снять с выставки часть фотографий хачкаров, которые находятся за пределами Армении.

В результате переговоров удалось сохранить целостность экспозиции, однако по настоянию ЮНЕСКО из аннотаций были удалены записи с указанием местонахождения этих уникальных армянских памятников, а в последний момент с выставки исчезла также географическая карта, где были представлены места хранения армянских национальных реликвий


Աղբյուր`http://newsarmenia.ru/culture/20110622/42478567.html

Կատեգորիա: Հուշարձաններ | Դիտումներ: 735 | Ավելացրեց: admin | Ռեյտինգ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբանություններ: 0
Նյութեր ավելացնելու համար հարկավոր է գրանցվել:
[ Գրանցվել | Մուտք ]

Website translator

Գլխավոր մենյու

Եղանակ և Ժամ

Ancient Armenian Calendar

Ռադիո

Որոնում

Օրացույց

«  Հունիս 2011  »
ԵրկԵրքՉրՀնգՈւրբՇբԿիր
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Վիճակագրություն



Ancient Armenian Calendar


Օնլայն: 1
Հյուրեր: 1
Օգտվողներ: 0