Ուրբաթ, 02.12.2022, 22:48
Ողջունում ենք Ձեզ Հյուր | RSS

Ջուռնալ



Գլխավոր » 2011 » Հուլիս » 15 » Католикос Гарегин II поблагодарил спикера Верховной Рады за отношение к армянской общине в Украине
12:44
Католикос Гарегин II поблагодарил спикера Верховной Рады за отношение к армянской общине в Украине
Католикос Гарегин II
12 июля председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин, который во главе украинской делегации по приглашению спикера парламента РА Овика Абраамяна находится с официальным двухдневным визитом в Армении, встретился с Католикосом Всех Армян Гарегином II.

Как сообщает пресс-служба Св. Эчмиадзина, Католикос выразил удовлетворение по поводу того, что отношения между Арменией и Украиной последовательно развиваются, и отметил важный вклад в укрепление этих связей, вносимый армянской общиной в Украине и украинской общиной в Армении. Глава Армянской Апостольской церкви поблагодарил Литвина за создание в Украине оптимальных условий для проживания и деятельности армянской общины.

В ответ на благодарственные и теплые слова Гарегина II В. Литвин подарил Католикосу икону XIX века «Коронование Богоматери». Затем украинская делегация осмотрела Кафедральный Собор Св. Ечмиадзин – один из древнейших христианских храмов во всем мире, – и ознакомилась с экспонатами эчмиадзинского музея.

Напомним, накануне делегация во главе с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Литвиным посетила Мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян в Османской империи 1915г. в Цицернакаберде. Как писала Panorama.am, делегацию сопровождали вице-спикер парламента РА Самвел Баласанян, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Армении Иван Кухта, члены парламентской группы дружбы «Армения – Украина».

Глава Верховной Рады Владимир Литвин возложил венок к Мемориальному комплексу и цветы к Вечному огню, почтив память невинных жертв Геноцида минутой молчания. Затем члены украинской делегации посетили также Музей-институт Геноцида армян, где ознакомились с экспонатами и историческими документами. Спикер Верховной Рады оставил запись в Книге памяти музея и посадил ель на памятной аллее.

Известно, что по сей день Верховная Рада Украины не приняла законопроекта о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г. Факт Геноцида 1 июля признал украинский город Изюм, 19 мая Верховная Рада Автономной Республики Крым провозгласила 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян.


Աղբյուր`http://1news.am/?p=12435

Կատեգորիա: Եկեղեցի | Դիտումներ: 645 | Ավելացրեց: admin | Ռեյտինգ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբանություններ: 0
Նյութեր ավելացնելու համար հարկավոր է գրանցվել:
[ Գրանցվել | Մուտք ]

Website translator

Գլխավոր մենյու

Եղանակ և Ժամ

Ancient Armenian Calendar

Ռադիո

Որոնում

Օրացույց

«  Հուլիս 2011  »
ԵրկԵրքՉրՀնգՈւրբՇբԿիր
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Վիճակագրություն



Ancient Armenian Calendar


Օնլայն: 1
Հյուրեր: 1
Օգտվողներ: 0