Ուրբաթ, 09.12.2022, 20:16
Ողջունում ենք Ձեզ Հյուր | RSS

Ջուռնալ



Գլխավոր » 2011 » Հուլիս » 6 » Кое-что о программе «Золотого абрикоса»
13:19
Кое-что о программе «Золотого абрикоса»
Золотой абрикос
Киноафиши обещают: в Ереване пройдет парад скандальных режиссеров, показ турецкого кино и кое-что еще. За мероприятиями стоит международный кинофестиваль «Золотой абрикос». Он начнется уже в это воскресенье, и хорошо бы разгрузить мозг, чтоб освободить место для новых впечатлений, обильно даруемых каждый год.

Сразу несколько фаворитов крупнейших кинофестивалей мира будут представлены на «Золотом абрикосе». Венгерский режиссер Бела Тарр покажет свою картину «Туринская лошадь», получившую главный приз жюри и «Серебряного медведя» в Берлине. Тарр регулярно подчеркивает, что «Туринская лошадь» — это его последняя картина, в том смысле, что он уже снял все, что мог, и все его следующие фильмы будут повторением ранних работ. Фильм «Туринская лошадь» рассказывает о том, как Ницше сошел с ума, увидев, как возница в Турине избивает лошадь.

«Золотой абрикос» откроет фильм режиссера Аббаса Киаростами «Заверенная копия», как мы писали. На фестивале покажут также фильм Вима Вендерса «Пина» и «Древо жизни» Терренса Малика. Фильм «Меланхолия» скандалиста Ларса фон Триера включен в цикл «Ереванские премьеры». Историю двух сестер, ожидающих приезда астероида, призванного разрушить жизнь на планете, чуть было не исключили из конкурса Каннского фестиваля за скандальные высказывания режиссера в адрес Гитлера и нацизма. За участие в фильме актриса Кирстен Данст была награждена призом за лучшую женскую роль, но фон Триера всё равно объявили на фестивале персоной нон грата.

Турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан лично представит на «Золотом абрикосе» фильм «Однажды в Анатолии», получивший гран-при в Каннах. Как и «Туринскую лошадь», картину покажут в «Ереванских премьерах». «Однажды в Анатолии» — история жителей турецкой провинции, попадающих в странные ситуации. Режиссер с азартом дергает за ниточки персонажей, и те, ища решения, наполняют собственную жизнь необычными приключениями.

Восьмой по счету кинофестиваль «Золотой абрикос» пройдет в Ереване с 10 по 17 июля. Не пропустите.


Աղբյուր`http://arvest.armenia.ru/2011/07/06/4666/koe-chto-o-programme-zolotogo-abrikosa/

Կատեգորիա: Կինո | Դիտումներ: 665 | Ավելացրեց: admin | Ռեյտինգ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբանություններ: 0
Նյութեր ավելացնելու համար հարկավոր է գրանցվել:
[ Գրանցվել | Մուտք ]

Website translator

Գլխավոր մենյու

Եղանակ և Ժամ

Ancient Armenian Calendar

Ռադիո

Որոնում

Օրացույց

«  Հուլիս 2011  »
ԵրկԵրքՉրՀնգՈւրբՇբԿիր
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Վիճակագրություն



Ancient Armenian Calendar


Օնլայն: 1
Հյուրեր: 1
Օգտվողներ: 0