Ուրբաթ, 02.12.2022, 01:22
Ողջունում ենք Ձեզ Հյուր | RSS

Ջուռնալ



Գլխավոր » 2011 » Հունիս » 24 » В Доме камерной музыки прозвучат произведения Мартиросяна и Казаряна
00:00
В Доме камерной музыки прозвучат произведения Мартиросяна и Казаряна
Фестиваль армянского композиторского искусства закрывается до осени. В Доме камерной музыки в Ереване вечером состоится финальный концерт его весеннего цикла.

Сразу отметим, что концерт заинтересует любителей музыки Хачатура Мартиросяна и Ашота Казаряна.

Хачатур Мартиросян — современный композитор. Родился в Иране. В 1969 году закончил Ереванскую консерваторию по классу скрипки, а шесть лет спустя — композиции. С 1989 года — профессор. В сферу интересов входит изучение и обработка народной музыки. С 60-х годов собрал и обработал более 2000 народных мелодий из разных областей Армении. Среди произведений: Концерт-фантазия для скрипки с оркестром, Концерт для ансамбля скрипачей и фортепиано, вокальный цикл для женских голосов и ансамбля скрипачей, «Песни беженцев» для женских голосов и инструментального ансамбля, Концерт-рапсодия для альта и симфонического оркестра, симфоническая поэма «Зартонк», пьесы для фортепиано и др.

На концерте прозвучат «Импровизация и дуэт», «Яркий путь», «Рассвет песни» и другие произведения Мартиросяна и песня «Аллилуйя» Ашота Казаряна. На сцену выйдут Государственный ансамбль солистов (дирижер Завен Варданян), струнный состав Государственного молодежного оркестра Армении (художественный руководитель и главный дирижер Сергей Смбатян). Начало концерта — в семь.

Фестиваль армянского композиторского искусства организовали Союз музыкантов и композиторов Армении и Государственный молодежный оркестр Армении. Музыкальный форум-прослушивание проходит дважды в год — весной и осенью. В этом году фестиваль открылся 17 мая. В тот день прозвучала Соната для виолончели и фортепиано Ашота Зограбяна в исполнении Айка Бабаяна и Артура Аванесяна. На сцену также вышли музыканты из «Хачатурян-трио» с произведением Вардана Ачемяна. Во второй части концерта Государственный хор Армении исполнил «Четыре хоровые песни» Эдгара Ованнисяна, Давид Аладжян представил произведение «Мега» (по Нарекаци), а от Ерванда Ерканяна мы услышали цикл «Осенние цветы» (на стихи Мисака Мецаренца).

Осенью планируется провести шесть концертов.


Աղբյուր`http://arvest.armenia.ru/2011/06/24/4638/v-dome-kamernoy-muzyiki-prozvuchat-proizvedeniya-martirosyana-i-kazaryana/

Կատեգորիա: Ծլնգոցից մինչև զրնգոց | Դիտումներ: 956 | Ավելացրեց: admin | Ռեյտինգ: 0.0/0
Ընդամենը մեկնաբանություններ: 0
Նյութեր ավելացնելու համար հարկավոր է գրանցվել:
[ Գրանցվել | Մուտք ]

Website translator

Գլխավոր մենյու

Եղանակ և Ժամ

Ancient Armenian Calendar

Ռադիո

Որոնում

Օրացույց

«  Հունիս 2011  »
ԵրկԵրքՉրՀնգՈւրբՇբԿիր
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Վիճակագրություն



Ancient Armenian Calendar


Օնլայն: 1
Հյուրեր: 1
Օգտվողներ: 0